下载手机端

扫码下载八道门户网站APP了解更多吧!

当前位置:八道门户网站>旅游>ag亚游贵宾厅平台 - 一年级数学暑假巩固练习(可打印),附答案

ag亚游贵宾厅平台 - 一年级数学暑假巩固练习(可打印),附答案

  • 编辑:
  • 时间:2020-01-11 14:21:54
  • 来源:

ag亚游贵宾厅平台 - 一年级数学暑假巩固练习(可打印),附答案

ag亚游贵宾厅平台,参考答案:

一、填空。

1.4个十和7个一组成的数是(47),100里面有(10)个十。

2. 个位上是5,十位上是6,这个数是(65)。

3. 和60相邻的两个数是(59)和(61)。

4. 最小的两位数是(10),最大的两位数是( 99),它们相差(89)。

5. 5元=(50 )角 36角=(3)元(6)角

1角=(10)分 5元2角=(52)角

6. 先写数,再比较大小。

五十五 五 五十七 七十五 十五 五十

(55) (5) (57 ) (75) (15 ) (50)

(5) <(15) <(50) <(55) < (57) < (75)

7.有12个苹果,每只小熊分3个,可以分给(4)只小熊。

8.一张十元钱的人民币可以换(10)张一元的或(2)张五元的。

9.18个小朋友排队做操,从左数起,小芳排在第9位,从右数起,她排在第(10 )位。

10.在○里填上“>”“<”“=”。

25+8<35 34-20<15 48-4>48-40

19+6>24 30-6<30+6 35=39-4

二、列式计算。

1、68和73相差多少?

73-68=5

2、比39多24的数是多少?

39+24=63

3、比92少45的数是多少?

92-45=47

4、两个加数都是26,和是多少?

26+26=52

三、实际应用题。

1、(1)木工组修理一批桌子,已经修好了38张,还有17张没修,这批桌子有多少张?

38+17=55(张)

(2) 把上题改编成一道减法应用题,再列式计算。

木工组修理一批桌子,已经修好了38张,还有17张没修,修好的比没修的多几张?

38-17=21(张)

2、工人叔叔修路,第二天比第一天多修14米,第一天修62米,第二天修路多少米?

62+14=76(米)

2、小兰今年9岁,妈妈今年36岁,妈妈和小兰相差多少岁?

36-9=27(岁)

3、一双球鞋31元,一双布鞋比一双球鞋便宜9元,一双布鞋多少元?买一双球鞋和一双布鞋要用多少元?

31-9=22(元) 31+22=53(元)

四、思考题

小刚送给弟弟4本练习本后,还比弟弟多2本练习本,原来弟弟比小刚少( 10 )本练习本。

小刚-4-2=弟弟+4

新万博manbetx官网移动端

相关文章

Copyright 2019 八道门户网站

thedsistore.com 版权所有